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당뇨를 시작으로 많은 정보를 받아들이면서
인슐린 저항성에 대한 생각을 해 보았다.
음식을 먹으면 식후 1시간이 혈당의 피크점이다.
결국 음식이 사람의 대장까지 가는 시간인것이다.
그럼 대장에서 흡수하는 무엇과 연관이 있지않을까 라는 생각을 하고 하였다.
그와 관련된 연구 결과가 있어 공유한다.
매우 흥미로운 기사이고 생각해 볼 만한 기사인것 같다.
美연구팀 "특정 장(腸) 박테리아, 당뇨병과 관계"
(서울=연합뉴스) 한성간 기자 = 장(腸)에 서식하는 미생물 집단인 장 세균총(gut microbiome) 가운데 2형 당뇨병을 촉진 또는 억제하는 박테리아가 있다는 연구 결과가 나왔다.
https://dailymedi.com/news/news_view.php?ca_id=2208&wr_id=892953
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